В "Роснефти" поймали Минск на лжи о "грязной нефти"

  • В Роснефти поймали Минск на лжи о грязной нефти
Фото: globallookpress.com

После того как ранее Белоруссия упрекнула Россию в поставке "грязной нефти" в ЕС и на Украину, компания "Роснефть" провела анализы арбитражных проб партий нефти с участка Самара - Унеча и фактически поймала Минск на лжи. В ответе компании указывается, что пробы имеют "полное соответствие ГОСТ".

Ранее сообщалось, что Белоруссия, Польша и Германия сигнализировали о загрязнении экспортной нефти. А сама проблема с качеством российской нефти, поступающей в Белоруссию по южной ветке трубопровода "Дружба", возникла ещё на прошлой неделе. После этого Минск упрекнул Россию в поставке "грязной нефти" в ЕС и на Украину.

Однако на деле эта информация подтверждения не нашла. Это показали результаты анализов арбитражных проб партий нефти с участка Самара - Унеча. То есть фактически "Роснефть" поймала Минск на лжи о якобы "грязной нефти", идущей по нефтепроводу из России.

В пресс-службе компании уточнили, что после появления сообщений о якобы совершённом вбросе хлорорганических соединений в нефть провели лабораторные исследования. В качестве образцов взяли заборы нефти, которые проводили с конца марта и до конца апреля этого года.

Тут-то и выяснилось, что все пробы соответствуют ГОСТ.

"В связи с появлением информации о повышенном содержании хлорорганических соединений в нефти, транспортируемой по магистральному трубопроводу "Транснефти", специалисты ПАО "НК "Роснефть" провели анализы арбитражных проб партий нефти, сданных обществами группы "Роснефть" в систему магистральных нефтепроводов на участке Самара - Унеча за период с последней декады марта и до конца апреля 2019 года. Вскрытие арбитражных проб проводилось с участием представителей "Транснефти". В аккредитованных лабораториях произведены исследования более 150 арбитражных проб. Результаты исследований подтвердили полное соответствие нефти обществ группы "Роснефть" требованиям ГОСТ", - отметил представитель пресс-службы "Роснефти в беседе с ТАСС.


Ссылки по теме:

Жажда наживы или диверсия? Эксперт объяснил, откуда в российской трубе взялась "грязная нефть"

В Самаре ответили на претензии "Транснефти" об умышленном загрязнении нефти

Вброс был умышленным: В России определили, откуда поступала на экспорт "грязная" нефть

Оставить комментарий

Китайцы запасаются в России кошками и собаками перед ограничением их ввоза в страну Путаницы не будет: Песков прокомментировал получение российских паспортов жителями Донбасса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...