В Роскосмосе рассказали о перспективах космического зондирования Земли для сельского хозяйства
Фото: globallookpress.com
Экономика Технологии и наука Роскосмос

В "Роскосмосе" рассказали о перспективах космического зондирования Земли для сельского хозяйства

По словам Комарова, дистанционное зондирование позволит увеличить выработку продукции сельского хозяйства и снизить ее себестоимость.

Использование системы дистанционного зондирования Земли в ближайшие пять лет даст возможность понизить себестоимость сельскохозяйственной продукции не менее, чем на 20 процентов. Об этом генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров заявил в интервью Business FM.

По словам Комарова, с учетом российских пространств и территорий за счет космических данных и высокоточной навигации можно будет поднять выработку и производство сельскохозяйственной продукции, а также снизить ее себестоимость.

Для дальнейшей работы с "Роскосмосом" в этом направлении подали заявки уже два сельскохозяйственных холдинга, отметил Комаров. По его словам, дистанционное зондирование позволит своевременно решать такие вопросы, как внесение удобрений, необходимость поливать или сеять, собирать урожай, а также делать прогнозы по урожаю.

Как сообщил глава "Роскосмоса", в рамках этого направления госкорпорация заключила соглашение с британской компанией OneWeb по выводу ее спутников на орбиту, а также сама и выступит оператором этой группировки.

Читайте также:

"Роскосмос": Макет общего с Белоруссией космического аппарата был утвержден в мае

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...