«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Роскачестве рассказали, как сделать пестицидный арбуз съедобным
Фото: globallookpress.com
Общество

В Роскачестве рассказали, как сделать "пестицидный арбуз" съедобным

Эксперты "Роскачества" завершили первый этап проекта по проверке арбузов, которые продаются в торговых точках России.

Роскачество по итогам первого этапа проверки арбузов в торговых точках России не зафиксировало случаи превышения допустимых значений содержания нитратов. С пестицидами обнаружен лишь один арбуз, отмечено в сообщении пресс-службы ведомства по итогам проведенной работы. 

Арбузы проверяли в супермаркетах, на рынках, а также на так называемых развалах, где арбузы продавали с машин. Тест провели по 1784 показателям качества, заверили в ведомстве. Работу провели в двух лучших лабораториях. 

"Результаты испытаний полностью совпали: ни в одном из арбузов количество нитратов не превышало допустимых концентраций", - заявили в Роскачестве.

Однако есть такие виды арбузов, при проверке которых нельзя на 100 процентов убедиться в высоком качестве, отметили специалисты. Речь о ранних поливных арбузах. На рынке они появляются уже в июле, везут товар из Средней Азии. Хитрость в том, что эти арбузы накапливают нитраты в корке. А в мякоти превышение можно отследить лишь в редких случаях. В случае с пестицидами ситуация также весьма интересна. Даже если их будет много, потребитель может себя обезопасить. 

"...Они либо остаются на корке, либо впитываются в нее, и для того, чтобы полностью обезопасить себя от вредных веществ, покупателю стоит тщательно помыть арбуз перед его употреблением", - сказано в отчете. 

В ходе проведения профессиональной дегустации арбузов у экспертов не было замечаний к вкусу, цвету, запаху и консистенции ягод. Однако при проверке арбузов на зрелость было выявлено, что ни один исследованный ранний арбуз не достиг минимального показателя зрелости, что может быть связано либо с ранним сортом арбуза, либо с его недозрелостью. Самыми спелыми июньскими арбузами оказались ягоды с развала и из машины, а самыми неспелыми - из супермаркета (9%).

При проверке внешнего вида арбузов эксперты выяснили, что только один плод, приобретенный в машине, не соответствовал должному внешнему виду (трещины, дефекты коры и побитость).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Роспотребнадзор в картинках раскрыл секрет выбора вкусных и полезных дынь и арбузов