«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Роскачестве раскрыли обман со школьной формой: Может представлять потенциальную опасность
Фото: Sergey Smirnov/Globallookpress
Общество

В Роскачестве раскрыли обман со школьной формой: "Может представлять потенциальную опасность"

Эксперты Роскачества провели исследования школьной формы и раскрыли, как производители обманывают покупателей. В частности, сообщили о случаях недостоверной информации на этикетке, что, по мнению исследователей, "может представлять потенциальную опасность".

Уже не в первый раз эксперты Роскачества исследуют школьную форму. К новому учебному полугодию здесь опубликовали результаты дополнительного исследования школьных пиджаков, которые были закуплены ещё в августе 2019 года.

"Школьная форма - опять двойка?!" - недоумевают исследователи, изучив полученные результаты.

Как оказалось, отклонения от требований "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" выявлены у 13 из 21 товара, которые были изучены. Претензии были и по составу материала, и по гигроскопичности, и по воздухопроницаемости.

Ни одной претензии не возникло у исследователей лишь к форме шести торговых марок. У всех остальных эксперты обнаружили несоответствие. У кого-то только по одному пункту, у кого-то сразу по трём.

В частности, в Роскачестве раскрыли обман с этикеткой, на который идут производители. В частности, речь идёт о том, что состав, заявленный в маркировке изделия, отличается от реального.

"Товар с недостоверным составом может представлять потенциальную опасность, - предупреждают исследователи. - Например, для детей, склонных к аллергическим проявлениям на те или иные волокна".

Были и такие случаи, когда состав указан верно, но зато сама ткань для школьной формы не подходила совершенно по гигроскопичности или воздухопроницаемости, и это было небезопасно для здоровья ребёнка.

У семи образцов обнаружили и небезопасные показатели, и враньё на этикетке.

Важнейшие гигиенические показатели (воздухопроницаемость и гигроскопичность) напрямую влияют на комфорт и безопасность школьной формы. Свойства ткани пропускать воздух зависят от её структуры: чем она плотнее, тем меньше воздуха будет поступать к телу ребёнка. Что касается гигроскопичности, то данный показатель зависит исключительно от сырьевого состава тканей. Оптимальный состав должен включать от 35% натуральных или искусственных волокон (например, вискозы). Подкладка должна быть или вискозной, или с содержанием вискозы, - отметила президент - председатель правления национального союза производителей школьной и форменной одежды "Союзформа" Александра Алдушина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Пух или синтепон - битва "титанов": В Роскачестве рассказали о выборе пуховиков
Загрузка...