В Росгвардии ответили на претензии нефтяных компаний, написавших жалобу Патрушеву
Фото: globallookpress.com
Экономика

В Росгвардии ответили на претензии нефтяных компаний, написавших жалобу Патрушеву

Нефтяные компании направили жалобу Николаю Патрушеву на действия Росгвардии, полагая, что служба пытается лишить бизнес возможности самостоятельно выбирать ЧОПы. В Росгвардии ответили на претензии нефтяников.

Группа российских нефтяных компаний из опасений "монополизации рынка охранных услуг Росгвардией" направила письмо секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву. Обращение содержит жалобу на рост числа предписаний в адрес ЧОПов, занятых охраной предприятий нефтяников. Продиктованы опасения тем, что Росгвардия, кроме всего прочего, получила полномочия по отзыву лицензий у охранных предприятий. 

В Росгвардии полагают, что нефтяные компании говорят о "надуманной проблеме". Кстати, юристы придерживаются точки зрения, что ЧОПам волноваться не о чем - охранные предприятия вполне могут защититься от действий Росгвардии (если это будет необходимо) и в условиях действующего законодательства. Однако, безусловно, для начала придется пойти в суд. 

Примечательно, что о конфликте пишут журналисты со ссылкой на собственные источники. А пресс-службы компаний от комментариев отказались.

"Коммерсант" ознакомился с письмом, которое руководители крупнейших нефтекомпаний РФ направили в декабре секретарю Совбеза Николаю Патрушеву. Главы ЛУКОЙЛа, "Газпром нефти", СИБУРа и "Татнефти" Вагит Алекперов, Александр Дюков, Дмитрий Конов и Наиль Маганов жалуются на рост числа предписаний Росгвардии в адрес ЧОПов, защищающих объекты ТЭКа. Фактически, пишут нефтяники, Росгвардия лишает их права выбирать охрану.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Исказили информацию и умолчали о важных деталях": Росгвардия будет судиться с РБК
Загрузка...
Загрузка...