В Росгвардии настаивают, что лицензию на оружие Росляков получил по закону

  • В Росгвардии настаивают, что лицензию на оружие Росляков получил по закону
Фото: globallookpress.com

В ведомстве настаивают, что 18-летний студент Владислав Росляков получил разрешение на гладкоствольное ружье в строгом соответствии с законом.

В главном управлении Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю сделали официальное заявление по поводу разрешения на оружие, которое получил и использовал против своих педагогов и сокурсников 18-летний керченец Владислав Росляков.

В ведомстве подчеркивают, что все документы были оформлены в строгом соответствии с законом. Это означает, что студент прошел курсы по обращению с огнестрельным оружием, получил справку о психическом здоровье, положительное заключение от нарколога, а также оборудовал специальный оружейный сейф. В отсутствие охотничьего билета разрешение на гладкоствольное ружье можно получить «для самообороны», то есть исключительно для хранения дома.

В Росгвардии напомнили, что сотрудники оружейных магазинов, продавая патроны, обязаны проверить наличие у покупателя разрешения на соответствующий тип оружия, а также зафиксировать количество проданных боеприпасов. Консультироваться с Росгвардией при этом продавцы не обязаны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Помощники Рослякова были в колледже и в оружейном магазине - СМИ

Есть серьезные подозрения: Эксперты получили первые данные о психической нестабильности Рослякова

У психиатра, выдавшего разрешение на оружие Владиславу Рослякову, нашелся защитник

Оставить комментарий

НАТО отрабатывает сценарии наступления у границ России, разведка переходит на новый уровень В Москве на 82-м году жизни умер «человек-радиоприемник»
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...