сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

В Росавиацию поданы заявки четырех авиакомпаний России на полеты в Египет

Пока что ведомство не выдает разрешение на полеты в Египет в связи с недостаточными мерами безопасности аэропортов, принятыми египетскими спецслужбами.

Четыре авиакомпании обратились с заявками в Росавиацию о регулярных рейсах из России в Египет, говорится в подготовленных для комиссии при Минтрансе материалах Росавиации от 19 октября.

Пока что федеральное агентство отказывает в разрешении на полеты. Как сообщил 6 октября вице-премьер России Аркадий Дворкович, египетские "безопасники" еще не установили биометрические системы безопасности в аэропортах. Возобновление авиасообщения с Египтом возможно только в этом случае, сообщал также министр транспорта Максим Соколов.

Авиаперевозчики намеревались начать полеты на египетские курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других городов России.
По сообщению Росавиации, заявки на полеты в Египет подали "Ямал", "Икар", Azur Air и "Северный ветер".

Авиасообщение России с Египтом было приостановлено после катастрофы на Синайском полуострове, где 31 октября 2015 года разбился российский пассажирский самолет компании "Когалымавиа".

По мнению экспертов Ассоциации туроператоров России, в случае возобновления чартерных перевозок из России в Египет пассажиропоток будет сопоставим с нагрузкой на курорты Турции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх