В Росатоме создали уникальный метод борьбы с COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Наука

В Росатоме создали уникальный метод борьбы с COVID-19

Специалисты одного из ведущих научных центров госкорпорации "Росатом" создали уникальный метод борьбы с COVID-19 - "светящийся газ". По словам директора ФЭИ Андрея Говердовского, "до сих пор никому не удавалось провести дезинфекцию ультрафиолетом внутри человека", а у российских учёных получилось.

Идею борьбы с COVID-19 с помощью ультрафиолета довели до ума российские учёные. Эксперты одного из ведущих научных центров госкорпорации "Росатом" Физико-энергетического института имени Лейпунского (ФЭИ) использовали идею "дезинфекции" человека солнечным светом изнутри.

Проект, как рассказал в интервью газете "Страна Росатом" директор ФЭИ Андрей Говердовский, назвали "светящийся газ". Это новый метод борьбы с различными вирусами, включая и коронавирусную инфекцию.

По словам эксперта, "до сих пор никому не удавалось провести дезинфекцию ультрафиолетом внутри человека", а у российских учёных получилось. Именно наши специалисты придумали, как именно можно сделать подобное.

Схема простая: с помощью специальных молекул газа, которые попадают в организм при вдохе и остаются там активными и дальше, лёгкие получают дозу ультрафиолета изнутри.

Таким способом учёные надеются лечить не только пациентов с COVID-19, но и онкобольных, а также тех, кому поставили диагноз "туберкулёз".

"Надеемся, что кроме коронавируса наш метод позволит лечить туберкулёз, онкологию и другие болезни", - цитирует Говердовского РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Лекарства от COVID есть, но...: Профессор РАН указал на проблемы с лечением заражённых Лечение от COVID-19 "на грани фола": Реаниматолог раскрыл риски спасения пациентов
Загрузка...
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: