В РКК «Энергия» стартовало освоение Россией Луны
Фото: globallookpress.com
Космос Луна Наука

В РКК «Энергия» стартовало освоение Россией Луны

Инженеры Ракетно-космической корпорации начали разработку посадочного модуля для высадки космонавтов.

РКК «Энергия» начала разработку аппарата, предназначенного для высадки российских космонавтов на Луну. Об этом говорится в годовом отчете корпорации.

В документе уточняется, что начаты работы по формированию технического облика лунного взлетно-посадочного комплекса. Для его доставки на окололунную орбиту будет применяться ракета-носитель сверхтяжелого класса.

Элементы модуля будут предварительно доставлены на международную окололунную станцию Lunar Orbital Platform - Gateway, где их соберут и оставят для спусков экипажей на поверхность Луны, отмечается в отчете.

Напомним, существующая Федеральная космическая программа на 2016-2025 годы предусматривает создание задела для начала полномасштабного исследования Луны после 2025 года. В рамках программы в 2030-2031 годах предусмотрена высадка на спутнике первого российского космонавта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Глава «Роскосмоса» пригласил Медведева изучить планы по покорению Луны Российские ученые создали уникальную ткань для покорения Луны и Марса
Загрузка...