сегодня: 23/11

В РИСИ сочли плохой рекламой обвинения в подготовке плана влияния на выборы в США

В РИСИ сочли плохой рекламой обвинения в подготовке плана влияния на выборы в США

Директор РИСИ Михаил Фрадков ответил Reuters на обвинения в подготовке плана вмешательства России в выборы в США

В Российском институте стратегических исследований (РИСИ) опровергли факт подготовки плана вмешательства России в выборы президента США. Директор Михаил Фрадков высмеял сообщения американских СМИ, сравнив их с плохой рекламой.

Со ссылкой на анонимных чиновников журналисты заявили, якобы РИСИ подготовил два варианта плана по влиянию Кремля на исход президентских выборов в США. Сообщалось, что в одном документе предлагалось использовать соцсети и государственные СМИ для пиар-кампании в пользу России, а во втором - дискредитировать Хиллари Клинтон.

"Попытка по сути своей неудачная, - считает Михаил Фрадков. - Можно было бы вообще не реагировать и зачесть событие в усилия по презентации института по ходу реорганизации. Но рекламу, построенную на дезинформации, не хотелось бы записывать в свой актив".

Он считает, что авторы этой этого информационного вброса не сопоставили фантазии и реальность. Специалисты РИСИ настроены на совсем другую работу, нежели составление планов, приписываемых им агентством Reuters. Михаил Фрадков считает это знаком того, что институт начинает "кому-то мешать".

Читайте также

Западные журналисты приписали РИСИ "план вмешательства России в выборы США"

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх