сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В результате обстрела посольства России в Дамаске подбиты четыре автомобиля

В Дамаске снова обстреляно посольство России. В результате минометной атаки жертв и пострадавших нет, однако подбиты четыре автомобиля посольства, говорится в сообщении МИД РФ.

В пятницу, 28 октября в районе 15:00 в Дамаске было обстреляно Посольство России, в результате чего нанесен материальный ущерб. Обстрел велся из подконтрольного боевикам района. В результате атаки нет жертв и пострадавших. Москва настаивает на реакции международного сообщества  в связи с произошедшим, говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.

"Прицельный огонь велся из района Джобар, остающегося под контролем антиправительственных сил", - говорится в сообщении МИД.

Было выпущено два минометных снаряда. Одна из мин сдетонировала в районе входа в офисное здание. Вторая - за внешней оградой дипломатической миссии. 

"По счастливой случайности обошлось без жертв, - отмечают в МИД России. - Российскому загранучреждению нанесен материальный ущерб, в том числе повреждены четыре автомобиля".

В Москве осуждают "очередную террорестическую атаку против российского дипломатического представительства" и обещают сделать все возможное, чтобы организаторы и исполнители атаки были наказаны. Также в МИД РФ обещают, что станут внимательно отслеживать, как именно отреагирует международное сообщество на произошедшее. 

В заершение подчеркивается, Россия не откажется от линии уничтожения терроризма в Сирии. 

Добавим, это не первая атака на посольство России в Дамаске. Еще один обстрел был совершен в первых числах октября сразу после того, как со стороны США прозвучли угрозы в отношении России.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх