В Renault объяснили, почему из-за кибератаки пришлось остановить заводы

  • В Renault объяснили, почему из-за кибератаки пришлось остановить заводы

Накануне компания Renault подверглась глобальной кибератаке, из-за чего автопроизводитель был вынужден остановить работу нескольких заводов.

После нападения кибервзломщиков, французский автопроизводитель Renault был вынужден остановить работу нескольких заводов, чтобы предотвратить распространение вируса.

Как рассказали представители Renault, пауза в работе предприятий стала частью "мер по защите, которые были приняты для того, чтобы избежать распространения вируса". При этом представители Renault не стали уточнять, какие именно заводы были остановлены, но по данным их профсоюзов, перерыв в работе был объявлен на предприятии в городе Сандувиль в Нормандии.

В компании заверили, что предпринимают все необходимые меры для противодействия этой атаке.

Накануне глобальной кибератаке подверглись пользователи и учреждения в 74 странах мира. Злоумышленники рассылали жертвам письма с компьютерным вирусом-шифровальщиком WannaCry, после чего требовали 600 долларов за разблокировку зашифрованных вирусом данных.

Читайте также:

Программист рассказал, как удалось остановить глобальную кибератаку WannaCry.

МИД: В Вашингтоне готовят предложения по возврату российской дипсобственности Хоккей. Чемпионат мира. Россия - Словакия. Онлайн-трансляция

Оставить комментарий