ФАС проверит рекламную кампанию "Матильды" на соответствие законам РФ

  • ФАС проверит рекламную кампанию Матильды на соответствие законам РФ
Фото: globallookpress.com

Две жительницы Москвы подали заявления в ФАС по поводу несоответствия афиш и трейлеров фильма закону "О рекламе" и "О защите конкуренции".

В Федеральную антимонопольную службу России поступило сразу восемь жалоб на рекламную кампанию фильма "Матильда". Заявления в ведомство составили две москвички, нашедшие в афишах и трейлерах скандальной кинокартины грубые нарушения законодательства России.

"В Санкт-Петербургское УФАС России поступило восемь заявлений от двух жительниц города Москвы", - говорится в официальном сообщении ФАС.

Также в нем отмечается, что претензии связаны с содержанием афиш и трейлеров фильма "Матильда". Так, на рекламных материалах имеются фразы "главный исторический блокбастер года" и "основан на реальных событиях".

Законодательство России прямо запрещает применять в рекламе приемы сравнения с другими аналогичными продуктами с использованием слов, вроде "главный", "лучший", "первый", "номер один", "самый", "только", "единственный" и так далее. Также вызывают серьезные сомнения утверждение о том, что фильм снимался на основе реальных событий. В одной из жалоб москвички покадрово разбирают трейлер фильма, с указанием всех исторических несоответствий и откровенного вранья создателей кинокартины.

Напомним, что фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" рассказывает о жизни русского Императора Николая II. При этом кинокартина нещадно искажает и перевирает многие исторические факты, чтобы максимально опорочить последнего русского монарха. Еще до своего выхода фильм успел оскорбить многих верующих граждан России, а также историков и простых людей, которым не наплевать на историческую справедливость.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Московский "Иллюзион" отменил показ "Матильды"

Близкая родственница Николая II подала иск о защите чести и достоинства из-за "Матильды"

Учитель заявил, что понимает возмущение Поклонской из-за фильма "Матильда"

Оставить комментарий

Производители Vesta SW и Vesta SW Cross спрогнозировали, какая из моделей окажется популярнее Полевые командиры отреклись от идей радикализма и вступили в ряды армии Сирии
Новости партнёров