«В разведчики идут только патриоты»: Нарышкин назвал «самую мужскую профессию» России
Фото: globallookpress.com
Политика

«В разведчики идут только патриоты»: Нарышкин назвал «самую мужскую профессию» России

Накануне 80-летнего юбилея Академии внешней разведки директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин дал интервью о том, кто сегодня идет учиться в одно из самых секретных учебных заведений страны.

В этом году Академии внешней разведки - одно из самых секретных учебных заведений России - отмечает 80-летие. Накануне юбилея директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин дал интервью о том, кто сегодня приходит сюда учиться.

По словам Нарышкина, в его профессию приходят только настоящие патриоты своей страны.

«Главный мотив поступления в Академию и работы в Службе внешней разведки - это патриотизм, - подчеркнул директор СВР. - Горячее желание служить своему Отечеству, своим гражданам».

Нарышкин отметил, что так было и в прошлые годы, так «это остается и сегодня».

Он также добавил, что регулярно бывает в Академии, общается со студентами. В том числе выступает с напутственным словом перед новобранцами и вручает дипломы выпускникам.

Свою профессию Нарышкин назвал «самой мужской» и подчеркнул, что в ней молодые ребята могут проявить себя и реализовать с самой лучшей стороны.

«Молодые люди, которые выбрали эту сферу деятельности в качестве своей профессии, поступили абсолютно правильно. Они никогда об этом не пожалеют, потому что они избрали самую мужскую профессию, в которой можно реализовать себя самым наилучшим образом», - пояснил Нарышкин в интервью для телеканала «Звезда».

Досье

Академия СВР России – это уникальное учебное заведение. Его история начинается с сурового предвоенного времени, когда угроза безопасности нашего государства становилась все более реальной и нужда в достоверной военно-стратегической информации об устремлениях потенциальных противников становилась жизненно важной для страны.

Для решения этой первостепенной задачи были необходимы квалифицированные, образованные, готовые к сложным условиям работы разведкадры.

3 октября 1938 года вышел указ о создании специального учебного заведения разведывательного профиля - Школы особого назначения.

Во время учебы даже место проживания курсантов было надежно скрыто в Подмосковье.

Наряду со специальными дисциплинами, такими как шифровальное дело, радиотехника, приобретение и поддержание связей с агентурой учащимся Школы преподавали и общеобразовательные дисциплины.

Особое внимание уделялось иностранным языкам, которые преподавали экс-политические мигранты - носители языка. Курсантов также обучали этикету, включая дипломатический. Даже умение стильно и элегантно одеваться тоже входило в обязательную программу подготовки.

Благодаря выпускникам разведшколы в нашей стране стали известны день и час нападения гитлеровской Германии. Многие из бывших курсантов участвовали в партизанской деятельности на оккупированных фашистами территориях.

За успешно проведенное задание по сбору информации о разработках атомного оружия США и Великобританией сразу трое выпускников Школы получили звание Героя России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Грубо сколоченная и сшитая провокация»: Нарышкин разбил все доводы Лондона по Петрову и Боширову Разведка покажет: Россия дознается, кто ударил по авиабазе в Сирии - Джабаров
Загрузка...