В разгар пандемии богачи устроили "битву" за элитное жильё в Подмосковье

  • В разгар пандемии богачи устроили битву за элитное жильё в Подмосковье
Фото: Server Amzayev/Russian Look/Globallookpress

Во время пандемии коронавируса в Подмосковье произошёл всплеск спроса на элитное жильё. Богачи устроили "битву" за дорогие коттеджи. По данным аналитиков, спрос на аренду коттеджей вырос в регионе на 70% ещё в марте 2020 года.

Пандемия COVID-19 дала неожиданный эффект на рынке недвижимости. Как сообщили эксперты, богачи устроили ажиотаж из-за элитных коттеджей. Спрос на аренду и покупку элитных коттеджей в Подмосковье вырос больше чем вдвое. Специалисты считают, что если ситуация будет складываться так же и дальше, то к концу 2020 года в регионе может не остаться свободных дорогих коттеджей.

Как сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на директора управления элитной недвижимости компании "Метриум премиум" Анну Раджабову, в марте этого года количество сделок по аренде коттеджей подскочило на 70%. Уже в апреле разошлись самые ходовые варианты. Коттеджи за 200-300 тысяч рублей в месяц сняли в этот период.

Эксперты утверждают: желающих снять коттеджи было столько, что собственники проводили своеобразные аукционы. Они приглашали посмотреть дом сразу больше десяти клиентов.

 

"Начали с 300 тысяч, закончили на 400, и владелец ещё выбирал из кандидатов того, у кого подходит состав семьи и доход. Подобные случаи сейчас не редкость", - рассказала председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.


Ссылки по теме:

Без кредитов, кафе и путешествий? Антрополог предсказал, как изменится жизнь после COVID

Больных в разы меньше: Что скрывает статистика по коронавирусу в России

"Крыша" в мэрии: Любимые врачи зарабатывают на COVID-19, пока другие от него умирают

Обсудить
Читать комментарии
Американский бунт ставит на колени армию США. Первое "покаяние" - в Миннесоте Евгений Миронов отругал Галкина и вступился за Собянина. Народ "позорный прогиб" засчитал
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация