В рамках дела владельцев "Суммы" обыски проводят в Якутской топливно-энергетической компании

  • В рамках дела владельцев Суммы обыски проводят в Якутской топливно-энергетической компании
Фото: globallookpress.com

Обыски в ПАО "ЯТЭК" проходят в рамках возбужденного уголовного дела в отношении владельцев группы компаний "Сумма", сообщают источники.

Утром воскресенья, 1 апреля, в офисы Якутской топливно-энергетической компании с обысками пришли сотрудники правоохранительных органов. Уточняется, что обыски проводятся в рамках возбужденного ранее уголовного дела. В то же время якутские журналисты полагают, что следственные мероприятия - часть расследования дела в отношении владельцев группы компаний "Сумма". 

Напомним, ранее сообщалось о задержании и аресте братьев Магомедовых, которые обвиняются в мошенничестве. Кроме того, их подозревают в растрате и создании преступного сообщества. 

Родственники сотрудников топливно-энергетической компании настаивают, что людей вызвали на работу в воскресенье. После чего связь с ними пропала. Якобы сотрудники правоохранительных органов до окончания следственных действий запретили общение.

Следствие считает, что совладельцы "Суммы" принесли ущерб в размере 2,5 миллиарда рублей. Где сейчас находятся украденные средства, неясно. По всей видимости, их успели вывести на офшорные счета. Если верить материалам суда, дело о махинациях возбудили в 2014 году, однако арест последовал только теперь. 

Глава Роскачества: Пятая часть коньяка на российском рынке - подделка ЦИК назвал дату выборов губернатора Кемеровской области
Ссылки по теме:

Тверской суд Москвы получил материалы по делу совладельцев "Суммы"

В МВД объяснили, в чем подозревают владельцев группы "Сумма"

Соцсети пророчат задержанному совладельцу "Суммы" пожизненный срок

Оставить комментарий