сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В Ракку прибыли террористы ИГИЛ, выпущенные из Мосула по договоренности с США

Автомобили с боевиками ИГ прибыли из Ирака в Ракку, сообщают источники агентства Sputnik. Террористы возводят заграждения в захваченной Ракке.

Боевики террорестической группировки "Исламское государство (ИГ, ИГИЛ - запрещена в России) прибыли на автомобилях в сирийскую Ракку из Ирака, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией. Известно, что террористы возводят заграждения в захваченной Ракке, а машины боевиков из Ирака сосредоточены на севере населенного пункта.

Напомним, в понедельник, 17 октября началась наземная операция по освобождению иракского Мосула при участии американского спецназа. Источник в беседе с РИА Новости ранее сообщал о договоренности Саудовской Аравии и США предоставить террористам ИГИЛ возможность уйти из Мосула в Сирию. Есть мнение, что этим шансом боевики и воспользовались прямо сейчас.

Сейчас в Мосуле находятся несколько тысяч террористов, которые противостоят ираксим военным и поддерживающим их солдатам международной коалиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх