В Рай на мерседесе? Отец Андрей разочаровал сторонников комфортной веры
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив Церковь и общество

В Рай на "мерседесе"? Отец Андрей разочаровал сторонников "комфортной" веры

Новая проповедь протоиерея Андрея Ткачёва, возможно, разочаровала многих сторонников "комфортной" веры. Отец Андрей уверен: в Рай приходят только познавшие великую скорбь и прошедшие гонения. Может быть, многим хотелось бы в Рай въехать на "мерседесе", но так не получится, предупредил священнослужитель.

Православный пастырь, протоиерей Андрей Ткачёв продолжает раскрывать потаённые смыслы самой таинственной части Нового Завета - Апокалипсиса. На этот раз на канале Царьград он порассуждал о том, кто придёт в Царствие Небесное, кому будет даровано право попасть в Рай.

Священнослужитель уверен: "Все пришедшие в Рай пришли от великой скорби".

Не только спасшие душу в ГУЛАГе, молитвой, покаянием и от голода скончавшиеся, или на "стройках века", замурованные, например, в Беломорканале (а таких очень много). Но вообще все люди, которые просто хотят жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

"Поэтому все вошедшие в Рай - распятые. В Раю нет не распятых, в Раю нет тех, кто бы пришёл туда не от великой скорби. Может быть, это неприятно слышать, может, хотелось бы в Рай въехать на "мерседесе", - подчеркнул отец Андрей.

"Господь Бог будет водить их на источники воды, как любимый пастырь возлюбленную свою паству. И отрёт Бог всякую слезу с очей их", - процитировал батюшка апостола Иоанна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Протоиерей Андрей Ткачёв о наказании убийцам: "Не лезьте, Я Сам отомщу" "Лев, телец, орёл...": Как библейские животные учат нас непрестанной молитве – отец Андрей Ткачёв