сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В Раде заявили о сокращении поддержки социальной сферы Украины ради транша МВФ

В обмен на предоставление транша МВФ обязал Киев сократить финансирование пенсий, медицины и образования на Украине, заявил депутат фракции "Батькивщина"

Одним из условий предоставления транша Международного валютного фонда (МВФ) для Киева было сокращение финансирования социальной сферы, заявил депутат Верховной рады от фракции "Батькивщины" Иван Крулько в четверг, 15 сентября.

По словам депутата, в тексте подписанного киевскими властями и МВФ меморандума указано в том числе повышение пенсионного возраста и одновременное увеличение пенсионных отчислений с работающих граждан. Кроме того, по словам Крулько, Киев согласился и на "оптимизацию" образовательной сферы, под которой подразумевается закрытие малых школ и перевод части профтехучилищ на платное обучение.

Такие же условия были подписаны Киевом в системе здравоохранения: все медицинские учреждения должны быть переведены на баланс местных бюджетов, в том числе уникальные, подчеркнул парламентарий.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с принятием МВФ положительного решения о выделении дополнительного транша Украине. По словам украинского президента, новый транш открывает "окно возможностей" для привлечения в украинскую экономику иностранных инвестиций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх