В Раде признали, что украинская власть занимается геноцидом крымчан

  • В Раде признали, что украинская власть занимается геноцидом крымчан
Фото: globallookpress.com

В Верховной раде открыто заговорили, что политика официальных властей Украины, которые лишают жителей Крыма доступа к питьевой воде, является геноцидом.

Политики на Украине все чаще стали говорить о том, что позиция официального Киева, который отказывается поставлять воду в Крым, сродни геноциду и является нарушением всех международных норм и обязательств.

С такими заявлениями выступила одна из партий Рады - «Оппозиционный блок». Соответствующее заявление опубликовано на сайте партии. В заявлении политического движения говорится, что прекращение подачи пресной воды в Крым «является геноцидом». Такие ограничения не только, уверены в партии, нарушают права жителей Крыма, но кардинально противоречат интересам национальной безопасности самой Украины.

Партия потребовала отставки министра иностранных дел Украины Павла Климкина, который является одним из тех чиновников украинского правительства, который прямо озвучил позицию официального Киева о том, что с Крымом никогда не будет подписан договор о поставках воды.

«Оппозиционный блок» уверен, что таким образом глава МИД нарушает многочисленные нормы международного права.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Климкина возмутила строчка в контракте на поставку воды в Крым

Той же монетой: Журналист потребовал от ОБСЕ признать 23 года оккупации Крыма Украиной

«Пока в Киеве не придет вменяемая власть»: Аксенов о сроках подачи воды с Украины в Крым

Оставить комментарий

«Запутывают следы»: МИД Британии прокомментировал интервью Петрова и Боширова Лихач на такси протаранил авто дрессировщика Эдгарда Запашного - видео
Новости партнёров
Загрузка...