В Раде придумали ответ Путину: Бороться с Россией насаждением украинской мовы

  • В Раде придумали ответ Путину: Бороться с Россией насаждением украинской мовы
Фото: globallookpress.com

Глава Комитета Верховной рады Украины по вопросам культуры и духовности, депутат Николай Княжицкий пояснил, как Незалежной нужно бороться с Россией, в том числе придумал свой ответ на указ президента России Владимира Путина об упрощённом порядке выдачи российского гражданства жителям Донбасса. Парламентарий уверен, что тем самым Москва может начать защищать русскоязычное население по всей территории Незалежной, и призвал бороться с этим насаждением украинской мовы. По его словам, иначе страна не будет отличаться от Брянской области.

В Верховной раде объяснили, для чего столь активно продвигался вызвавший множество споров закон о госязыке. Глава Комитета по вопросам культуры и духовности, депутат Николай Княжицкий заявил, что, мол, если жители Незалежной не будут объединены украинской мовой, то якобы ничем не будут отличаться от Брянской области.

"Политических украинцев разного происхождения, - отметил депутат, говоря о государстве как об объединении украинцев. - Но людей, которые объединены единой "мовой", людей, которые уважают единые традиции. Если этого не будет, то мы ничем не будем отличаться от Брянской области".

При этом парламентарий придумал собственный ответ на указ президента России Владимира Путина об упрощённом порядке выдачи российского гражданства жителям Донбасса. По мнению Княжицкого, выдача российских паспортов в ДНР и ЛНР производится ради того, чтобы защитить русскоязычное население не только в этих регионах, но и по всей территории Незалежной. И в этом случае, как считает депутат, способ бороться с Россией только один - насаждать украинскую мову, заставлять людей говорить на ней.

"Мы должны создать сильное государство на основе единого государственного языка", - призывает парламентарий, отмечая, что для него Украина как государство - это "государство украинцев".


Ссылки по теме:

"Заложник политической риторики": Зеленский усомнился в чистоте закона о госязыке

Сотрудникам Минобразования Украины приказано говорить только на госязыке

Вышиванки и мова разрушили промышленность Украины - киевский политолог

Оставить комментарий

"Это трупы из "Зимней вишни": На Украине выдали самую абсурдную версию пожара в Шереметьеве Сотни трупов, пожар, паника: Самые страшные огненные посадки самолётов в истории авиации
Новости партнёров
Загрузка...