«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В пушкинской усадьбе Захарово пройдет фестиваль Традиция
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Москва

В пушкинской усадьбе Захарово пройдет фестиваль "Традиция"

8 июля в день святых Петра и Февронии, покровителей семьи, в подмосковной усадьбе Захарово состоится фестиваль "Традиция".

В подмосковной усадьбе Захарово 8 июля, в день святых Петра и Февронии, состоится фестиваль "Традиция", темой которого в этом году станет сотворчество. Добавим, что усадьба Захарово известна тем, что именно здесь провел годы своего детства поэт Александр Пушкин. Именно в этой усадьбе няня Арина Родионовна рассказывала гению свои сказки. 

Сотворчество - слово, которым можно описать не только творческое сотрудничество, но и единение в семье и даже общий поиск ответов на важнейшие жизненные вопросы, от смысла нашего существования до судеб страны. Программа фестиваля была разработана писателем Захаром Прилепиным, а также продюсерами Эдуардом Бояковым и Дмитрием Вадимовичем. Большую поддержку в организации фестиваля оказал музей- заповедник А.С. Пушкина.

В этом году "Традиция" проходит в форме пикника - полифонического праздника на лоне природы. В разных уголках усадьбы будут проходить концерты, дискуссии, а также лекции и детские игры для самых маленьких гостей. 

Принять участие в фестивале планирует классический пианист, народный артист России Юрий Розум и легендарный ансамбль Покровского. Кроме того, оказать поддержку событию решили группа "Калинов Мост" и певица Тина Кузнецова - Zventa Sventana. Свои стихи прочитает поэт протоиерей Артемий Владимиров. Также в программе фестиваля "Традиция" - выступление Александра Ф. Скляра. Дополнит картину событий ярмарочный театр Петрушки и кавказская лезгинка.

Еще одна часть фестиваля - это встречи с актуальными писателями, в которых примут участие Захар Пилепин, Алексей Варламов, Герман Садулаев и Михаил Елизаров. Также состоится беседа с литературоведом: с гостями встретится Павел Басинский, чтобы поговорить о Толстом. Наконец, ожидаются выступления поэтов Анны Долгаревой и Светланы Кековой. 

Детская программа будет представлена театрами "Душегреи", "Бродячий вертеп", "Скоморошкин театр". Малышам предложат пройти квесты и сыграть в игры пушкинской поры, а также порисовать на живописной поляне и сыграть в куклы, создавая собственные сказочные перформансы. 

Зрителей также ждут творческие практикумы и лекции: о поэзии - со священником, о Боге - с художником, о сказках - с Ариной Родионовной.

В книжной лавке можно будет ознакомиться с литературными новинками. Для гостей работает фудкорт с домашней кухней. В финале фестиваля - театральное представление на воде и фейерверк. 

Как добраться до усадьбы Захарово

Захарово находится всего в часе езды на электричке от Белорусского вокзала (Московская область, Одинцовский район, ж/д станция Захарово).

ДОСЬЕ

Фестиваль "Традиция" проводится под эгидой Русского художественного союза, который объединяет на базе традиционных ценностей художников и деятелей культуры, независимых творческих лидеров разных направлений. Событие проходит при поддержке Министерства культуры России, Министерства культуры Московской области, администрации Одинцовского района.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше