сегодня: 23/11

В ПСТГУ прошло международное совещание по борьбе с сектами

В ПСТГУ прошло международное совещание по борьбе с сектами

На мероприятии, посвященном разработке межправославной образовательной программы по сектоведению, присутствовали представители Поместных Православных Церквей и профессора ПСТГУ.

В московском Православном Свято-Тихоновском государственном университете (ПСТГУ) в четверг, 22 июня, прошло международное совещание по созданию межправославной образовательной программы по сектоведению. На совещании присутствовали представители Поместных Православных Церквей, Преосвященнейший Пантелеимон, епископ Орехово-Зуевский, и профессора ПСТГУ.

Собравшиеся обсудили актуальные проблемы православного миссионерства в связи с активизацией сектантского движения. По словам викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона (Шатова), в России происходит много положительных изменений в этой области, в том числе благодаря Свято-Тихоновскому университету, однако возникает и озабоченность деструктивными явлениями в религиозной жизни России.

В частности, по словам Преосвященнейшего Пантелеимона, на "Дальнем Востоке до сих пор число зарегистрированных сектантских организаций превышает количество православных организаций".

Епископ Пантелеимон обратил особое внимание собравшихся на связь миссионерской и образовательной деятельности, призвав к сотрудничеству братских Церквей - Русской, Сербской, Болгарской, Кипрской и Греческой - в области образования.

Читайте также:

Когда вера в микробов заменяет веру в Бога

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх