«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В прошлый-то раз все поздравили...: Путин напомнил кандидату Байдену о конфузе Клинтон
Фото: Alexei Druzhinin/Globallookpress
Владимир Путин Политика Выборы в США

"В прошлый-то раз все поздравили...": Путин напомнил "кандидату Байдену" о конфузе Клинтон

Владимир Путин объяснил, почему до сих пор не поздравил "кандидата в президенты США" Джо Байдена с победой на выборах. Президент напомнил, что в прошлый раз тоже все поздравили Хиллари Клинтон, но затем что-то пошло не так.

Несмотря на то, что Джо Байден уже провозгласил себя избранным президентом США, а главы почти всех государств мира уже прислали демократу свои поздравления, Россия продолжает хранить молчание, чем бесит весь мир. Чтобы прекратить кривотолки вокруг вопроса, почему Путин до сих пор не поздравил Байдена, российский лидер дал исчерпывающее объяснение.

В эфире очередного выпуска программы "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия-1" Путин заявил, что Россия с уважением относится к обоим кандидатам - и к "действующему президенту" Трампу, и к "кандидату на эту должность" Байдену. "Нет никаких проблем, - подчеркнул президент, - но чисто формальные вещи должны быть сделаны в соответствии с практикой и юридической стороной дела".

Таким образом российский лидер пресёк все попытки трактовать его действия как нежелание признавать победу того или иного кандидата. Кроме того, Путин дал понять: его промедление с официальными поздравлениями - всего лишь формальность, и оно никак не скажется на ухудшении отношений России и США.

К тому же история показывает, что не терпит поспешных решений: Путин напомнил, что в 2016 году тоже все поспешили отдать победу сопернице республиканца: "В прошлый-то раз все поздравили госпожу Клинтон, а оказалось, что победил Трамп".

"Хочу вас заверить: здесь нет никакой подоплёки - не то что нам кто-то нравится, кто-то не нравится, - мы просто ждём окончания внутриполитического противостояния", - резюмировал глава России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Байдену предсказали головную боль от Путина - CNN