сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

В прошлом году производство легковушек в РФ упало на 1 миллион

Производство легковых автомобилей в России снизилось в 2016 году на 7,4 процента.

В минувшем году в России сократилось производство легковых автомобилей на 7,4 процента (1,1 миллиона машин) в сравнении с показателями 2015 года. Об этом говорится в данных Росстата.

В 2016 году иностранные компании расширили производство своих машин в РФ. В российской сборке стали представляться модели Toyota RAV4, Renault Kaptur, Hyundai Creta, Besturn D60 и X80, Tucson, а также модели новых поколений Nissan Murano, Volkswagen Tiguan, BMW X1, Citroen C4 Седан, Ford Kuga, Lifan Solano и другие.

При этом многие компании начали поставлять машины, собранные в России, в другие страны. Renault стала поставлять такие авто в Киргизию, Вьетнам и Армению; Volkswagen отправляла свои машины в Мексику; Ford Sollers делала поставки в Белоруссию и Армению; Lifan наладила поставки авто в Туркменистан, а Datsun - в Ливан.

В минувшем году лидером по количеству произведенных легковушек в РФ остался завод Hyundai, расположенный в Санкт-Петербурге. Он выпустил в 2016 году 207 тысяч машин, что почти на 10 процентов меньше показателя 2015 года. Завод Nissan в Петербурге выпустил 36 458 машин, прибавив 8 процентов к предыдущему показателю. GM-AвтоВАЗ произвел 32 104 автомобиля Chevrolet Niva, что на 6,2 процента ниже показателя 2015 года.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх