В производстве автомобилей проекта «Кортеж» будет участвовать ОАЭ

  • В производстве автомобилей проекта «Кортеж» будет участвовать ОАЭ
Фото: Twitter

Компания Tawazun вложит в создание элитного российского автомобиля 110 миллионов евро.

Интерес к российским элитным автомобилям проекта «Кортеж» проявляют уже и в других странах. Об этом рассказал один из разработчиков проекта, профессор Санкт-Петербургского политехнического университета, глава Центра компьютерного инжениринга Алексей Боровков.

До этого в Минпромторге РФ заявили, что компания Tawazun из Арабских Эмиратов намерена принимать участие в производстве автомобилей Aurus проекта «Кортеж». Компания вложит в дело 110 миллионов евро.

По мнению Боровкова, это связано с тем, что российский президент показывал свой лимузин руководителю Арабских Эмиратов и даже пригласил его посидеть в машине. «Страна богатая, очень много людей, которые готовы были бы такого класса автомобили покупать, смотреть», – заявил Боровков.

Профессор также заявил, что Владимир Путин прибудет на встречу с президентом США Дональдом Трампом, которая состоится в Хельсинки 16 июля, на своем лимузине «Кортеж». Для этого автомобиль будет специально доставлен в Финляндию.

Об этом сообщает РИА Новости.


Ссылки по теме:

«Кортеж» Путина уже в Финляндии - фото

Чтобы как у Путина: Эмираты вложат в российский проект «Кортеж» больше 100 млн евро

«Зверь» Трампа на фоне «Кортежа» Путина выглядит тупой свиньей - соцсети

Обсудить
Читать комментарии
Украинские диверсанты попытались создать в Донецке панику с помощью дымовых шашек Могилы убитых и сумасшедшие с оружием заставили украинца Гордона пожалеть о Майдане
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация