В программу Олимпиады-2024 в Париже может быть включён брейк-данс
Фото: globallookpress.com
Спорт

В программу Олимпиады-2024 в Париже может быть включён брейк-данс

Международный олимпийский комитет рассмотрит предложение о включении в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже брейк-данса.

Оргкомитет Олимпиады-2024, которая пройдёт в Париже, выступил с предложением расширить программу Игр и внести в неё соревнования по брейк-дансу, передаёт телеканал "360" со ссылкой на издание The Telegraph.

Кроме того, в программу соревнований предложили внести скалолазание, скейтбординг и сёрфинг. Решение о принятии новых видов спортивных соревнований в Олимпийские игры будет принимать Международный олимпийский комитет.

Напомним, в 2018 году МОК уже включил сёрфинг, скалолазание и скейтбординг, а также бейсбол и карате в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Однако эти виды спорта войдут только в программу японских ОИ, а оргкомитеты последующих Игр имеют право составлять другую программу.

В октябре прошлого года на Юношеских олимпийских играх, которые прошли в Буэнос-Айресе, у брейк-данса состоялся дебют в качестве олимпийского вида спорта. Победителем в этой дисциплине стал российский брейк-дансер Сергей Чернышев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? WADA может отстранить Россию от Олимпиады 2020 года за подделку допинговых проб МОК планирует избавиться от хоккейного турнира на Олимпиаде-2022
Загрузка...