«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В прогнозе Кудрина по пенсионному возрасту нашли зияющие пробелы: Не надо тут ля-ля, бу-бу
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Экономика Финансы Пенсия

В прогнозе Кудрина по пенсионному возрасту нашли зияющие пробелы: "Не надо тут ля-ля, бу-бу"

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин обмолвился в своей книге, что пенсионную реформу обсуждали ещё 12 лет назад, когда он был зампредом. По оценке чиновника, если бы её реализовали ещё тогда, то уже к нынешним временам и пенсии были бы выше. В Сети язвительно комментируют: "Не надо тут ля-ля, бу-бу". А эксперты, в свою очередь, указывают на зияющие пробелы в обещаниях Кудрина по "пенсионке".

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин в своей книге описывает, что пенсионная реформа с повышением возраста выхода на заслуженный отдых обсуждалась ещё во времена кризиса 2008 - 2010 годов. По его словам, если бы на это решились уже тогда, то к нынешнему времени пенсии у людей были бы выше.

Однако в те годы обсуждение данного вопроса закрылось.

В Сети на эти стенания Кудрина высказываются радикально: люди признаются, что не верят этим обещаниям повышения пенсий, и отмечают, что не могут до сих пор простить этого плевка в душу.

"Ой. Да что вы говорите, благодатель вы наш - Кудрин. Все ваши проекты изначально были в проигрыше. Так что не надо тут ля-ля, бу-бу", - съязвила Мила Василькова.

"Плюнули народу в лицо. Такое не забудем, не простим", - пишет пользователь Яндекс.Новости sergey.

"Мы у вас отнимем, а потом я, сытый, буду рассказывать, какие мы хорошие, кидая крошки со стола", - высказался Алексей Шагов.

"Кудрин и развалил экономику страны, да ещё и хвалится этим. Просто нет слов", - добавил Эскандер.

При этом те плюсы, о которых говорит Кудрин, обосновывая пенсионную реформу, разбиваются о реальные минусы. Собственно, они и перевесили при обсуждении реформы 12 лет назад.

Как отмечает замдиректора Института социальной политики НИУ ВШЭ Оксана Синявская, аргументы против перевесили. Причины банальны - продолжительность жизни только-только начала расти, да и в кризис весьма сложно было найти работу.

При этом она убеждена, что навряд ли от проведённой в те годы реформы пенсии сейчас были бы выше.

Доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ "Развитие человеческого капитала" Людмила Иванова-Швец разделяет эту оценку. В беседе с "Известиями" она подчеркнула, что значительного повышения пенсий не было бы, так как заработные платы тоже были невысокими, значит, и отчисления в ПФР незначительными. Она уверена, что больший эффект имел вывод доходов из тени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Кудрин посетовал, что пенсионный возраст не подняли раньше: Эх, сейчас бы выплаты были... Пенсионная реформа имени Кудрина? Глава Счётной палаты рассказал, как готовили проект