В прогнозе Кудрина по пенсионному возрасту нашли зияющие пробелы: "Не надо тут ля-ля, бу-бу"

  • В прогнозе Кудрина по пенсионному возрасту нашли зияющие пробелы: Не надо тут ля-ля, бу-бу
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин обмолвился в своей книге, что пенсионную реформу обсуждали ещё 12 лет назад, когда он был зампредом. По оценке чиновника, если бы её реализовали ещё тогда, то уже к нынешним временам и пенсии были бы выше. В Сети язвительно комментируют: "Не надо тут ля-ля, бу-бу". А эксперты, в свою очередь, указывают на зияющие пробелы в обещаниях Кудрина по "пенсионке".

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин в своей книге описывает, что пенсионная реформа с повышением возраста выхода на заслуженный отдых обсуждалась ещё во времена кризиса 2008 - 2010 годов. По его словам, если бы на это решились уже тогда, то к нынешнему времени пенсии у людей были бы выше.

Однако в те годы обсуждение данного вопроса закрылось.

В Сети на эти стенания Кудрина высказываются радикально: люди признаются, что не верят этим обещаниям повышения пенсий, и отмечают, что не могут до сих пор простить этого плевка в душу.

"Ой. Да что вы говорите, благодатель вы наш - Кудрин. Все ваши проекты изначально были в проигрыше. Так что не надо тут ля-ля, бу-бу", - съязвила Мила Василькова.

"Плюнули народу в лицо. Такое не забудем, не простим", - пишет пользователь Яндекс.Новости sergey.

"Мы у вас отнимем, а потом я, сытый, буду рассказывать, какие мы хорошие, кидая крошки со стола", - высказался Алексей Шагов.

"Кудрин и развалил экономику страны, да ещё и хвалится этим. Просто нет слов", - добавил Эскандер.

При этом те плюсы, о которых говорит Кудрин, обосновывая пенсионную реформу, разбиваются о реальные минусы. Собственно, они и перевесили при обсуждении реформы 12 лет назад.

Как отмечает замдиректора Института социальной политики НИУ ВШЭ Оксана Синявская, аргументы против перевесили. Причины банальны - продолжительность жизни только-только начала расти, да и в кризис весьма сложно было найти работу.

При этом она убеждена, что навряд ли от проведённой в те годы реформы пенсии сейчас были бы выше.

Доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ "Развитие человеческого капитала" Людмила Иванова-Швец разделяет эту оценку. В беседе с "Известиями" она подчеркнула, что значительного повышения пенсий не было бы, так как заработные платы тоже были невысокими, значит, и отчисления в ПФР незначительными. Она уверена, что больший эффект имел вывод доходов из тени.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кудрин посетовал, что пенсионный возраст не подняли раньше: Эх, сейчас бы выплаты были...

Пенсионная реформа имени Кудрина? Глава Счётной палаты рассказал, как готовили проект

"Когда ж вы наконец уже нажрётесь?": Скандальное заявление Кудрина в пух и прах разбил Лекух

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация