«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В прямом эфире показали, как Греф вводит в заблуждение Путина: Это преступление!
Фото: Царьград
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

В прямом эфире показали, как Греф вводит в заблуждение Путина: "Это преступление!"

В эфире программы "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько обсудил с политологом и экономистом Михаилом Делягиным, а также с предпринимателем Дмитрием Лекухом ребрендинг Сбербанка. Бизнесмен показал, как Греф вводит в заблуждение Путина: "Это преступление!".

Глава Сбербанка Герман Греф и его топ-менеджеры, которые, как правило, имеют двойное гражданство, объявили о том, что крупнейший госбанк России стал "вселенной Сбер". Господин Греф, который сам ранее признавался, что страдает паранойей, по всей видимости, отправился в космос, заметил ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько.

"Мы строили собственную IT-платформу для того, чтобы из банка превратиться в полноценную технологическую компанию. И мы сделали это ради вас. Сегодня мы представляем вселенную Сбера. Вы узнаете, как изменятся наши офисы и какие сервисы сделают вашу жизнь приятнее", - приводится в эфире цитата Грефа.

По словам ведущего, сегодня глава Сбера "жёг напалмом", рассказывая про смену логотипа и его цветовую гамму, про девайсы и другие умные устройства. Но цель, по мнению Пронько, у этого одна - захват умов и кошельков клиентов.

В свою очередь экономист и политолог Михаил Делягин отметил, что Грефу не писаны законы банковской системы, а с его новыми сервисами люди будут жить так, как показано в фильме "Чёрное зеркало" - в чёрном облаке, - или как на планете Шелезяка, описанной в одной из книг Кира Булычёва.

"Россия Грефа - это мёртвая Россия, потому что либерализм несовместим с жизнью", - подчеркнул Делягин, добавив, что повезёт, если "какое-то тельце будет болтаться".

В свою очередь предприниматель Дмитрий Лекух напомнил, что у Грефа нет высшего экономического образования и никогда не было.

"Я сейчас скажу страшную вещь. Он, вероятно, считает, что финансы и экономика - это одно и то же, и непонятно почему. Вероятно, поэтому он превратил госбанк в центр притяжения прибыли, хотя на самом деле должен был служить "кровью" для российской экономики", - отметил Лекух.

Предприниматель считает, что Греф совершил преступление, превратив госбанк в "коммерческую палатку".

"В банковскую систему влили миллиард, а почему-то кредитная масса стала меньше, удивлялась недавно Голикова. А как вы хотели? Вот. Все деньги, заработанные на тех же комиссиях, идут на развитие сервисов, которые не факт, что окажутся прибыльными. К сожалению, нет большего зла для нашей страны сейчас. Это не я сказал, это великий Геракл, великий Геращенко (экс-глава Центробанка Виктор Геращенко. - Ред.) сказал. Нет большего зла для нашей страны, чем банковская система России. Это абсолютная правда, которая относится к госпоже Набиуллиной и господину Грефу в первую очередь, несмотря на их перепалки", - подчеркнул Лекух.

Он добавил, что Греф зачастил на приёмы к президенту Владимиру Путину, да и к Набиуллиной заходит нередко, продвигая свои инициативы и самую главную из них - приватизацию Сбербанка.

"Они же ему вдвоём давно сказали: не будет приватизации Сбербанка", - отметил Лекух.

"А кто такой Путин? Кто когда обращал внимание на президента? - вставил тут же Делягин, поясняя упорство Грефа. - Приватизации не будет, нет. Но Сбер сейчас с какой-нибудь компанией сольётся - приватизации не будет, просто доля государства будет 49% или 40%, и до свидания", - уверен экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Михаил Делягин: Греф премьер-министр?!…пожалуйста, не в России