В Приморском крае депутаты поссорились из-за заработной платы
Деньги Про Политику Про Экономику

В Приморском крае депутаты поссорились из-за заработной платы

Депутаты в Приморском крае не смогли договориться о принятии нормы ограничения заработной платы для депутатов. Одни политические силы предлагают перевести некоторых слуг народа на работу без вознаграждения, другие - выступают резко против.

В среду, 26 октября, фракция КПРФ покинула очередное заседание Законодательного собрания Приморского края, чтобы показать свое несогласие с принятием проекта закона об ограничении числа депутатов "на зарплате" в регионе. Представители партии считают, что нельзя одним депутатам давать зарплату, а другим - нет. Вариант принятия подобного законопроекта для них один: или все трудятся на общественных началах, или каждый получает вознаграждение.

Проводя такое уточнение, представители партии отмечают, что они как раз за заработную плату не держатся и своей поправкой вроде бы дают это понять. В то же время складывается ситуация, когда партия блокирует принятие нормы. По словам представителя политической силы, есть готовность предложить свой альтернативный проект по начислению вознаграждений депутатам, но какой именно, неясно. 

Добавим, проект о частичной выплате заработной платы депутатам Приморского края был инициирован представителем "Единой России" Игорем Чемерисом. Проект поддержал 31 депутат, однако коммунисты на голосовании не присутствовали. Инициатива предусматривает выплату заработной платы только 31 депутату из 40, остальные должны работать на добровольных началах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию
Загрузка...
Загрузка...