В приговоре Кокорину и Мамаеву нашли нарушения: Поводом для пересмотра стало нападение на водителя
Фото: City News Moskva/Globallookpress
Общество

В приговоре Кокорину и Мамаеву нашли нарушения: Поводом для пересмотра стало нападение на водителя

Приговор, вынесенный Кокорину и Мамаеву, отправлен на пересмотр. Судебная коллегия рассмотрела жалобы адвокатов на апелляционный приговор и отменила его ввиду существенных нарушений. Защита фигурантов, в частности, выражала несогласие с процессуальными моментами по поводу нападения на одного из пострадавших - водителя телеведущей Первого канала.

В Мосгорсуде будет пересмотрен приговор в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Поводом для нового рассмотрения стало решение второго кассационного суда общей юрисдикции.

Судебная коллегия рассмотрела жалобы адвокатов на апелляционный приговор и отменила его ввиду существенных нарушений.

Отмечается, что в приговоре были выявлены существенные нарушения УК и УПК.

Как сообщил адвокат Игорь Бушманов, в кассационной жалобе он отмечал, что суд необоснованно привлёк футболистов к ответственности за причинение одних и тех же телесных повреждений водителю Виталию Соловчуку, передаёт "Коммерсантъ".

Адвокат Александра Кокорина Татьяна Стукалова также выразила несогласие с апелляционным приговором.

В октябре 2018 года футболисты напали на водителя телеведущей Первого канала Виталия Соловчука. Позже в этот же день они избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Суд приговорил Александра Кокорина к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, а Павла Мамаева - на срок 1 год 5 месяцев. В сентябре 2019 года они вышли на свободу по УДО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "За старые проделки нужно платить": Телеведущая рассказала об иске к Мамаеву и Кокорину Побоище ведёт Кокорина и Мамаева в суд. Снова
Загрузка...