«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В приговоре Кокорину и Мамаеву могут появиться новые детали: В него добавят стул
Фото: Веленгурин Владимир/Globallookpress
Общество Спорт Суд

В приговоре Кокорину и Мамаеву могут появиться новые детали: В него "добавят стул"

Стало известно о новом приговоре футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву: его, возможно, огласят уже 3 августа. В тексте приговора может появиться упоминание знаменитого стула как "предмета, использованного в качестве оружия".

Сегодня в Мосгорсуде состоялось заседание по делу о драке, устроенной Павлом Мамаевым и братьями Кокориными осенью 2018 года. Прокурор потребовал пересмотреть формулировку приговора для хулиганов и вынести новый. Обвинение считает, что в приговоре должен фигурировать стул, поскольку он подпадает под пункт "а" части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство, совершённое с применением предметов в качестве оружия").

Также прокурор попросил суд оценить роль каждого из хулиганов в нанесении побоев по отдельности.

Напомним, в 2018 году в одном из московских кафе между группой подвыпвших футболистов и другими посетителями развернулась драка. В ходе конфликта нападающий "Зенита" Александр Кокорин схватил стул и нанёс им побои гражданину, который оказался чиновником Минпромторга. Затем компания спортсменов продолжила "развлекаться" на улице, избив водителя известной телеведущей.

Адвокаты осуждённых заявили, что их подзащитным несправедливо вменили в вину все преступления сразу, хотя на самом деле совершал их только один из них. Журналистам удалось пообщаться с Кокориным, когда тот выходил сегодня из здания суда. Футболист заявил: "Самое главное, чтоб нас оправдали и сняли судимости".

Ожидается, что решение по пересмотру приговора футболистам огласят 3 августа. И Кокорин на это заседание приходить не планирует, пишут "Невские новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Не топовый. Не звёздный. Просто качественный": Коллеги объяснили переход Кокорина в "Спартак"
Загрузка...