сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

В Приднестровье привели в боеготовность ПВО из-за нарушений воздушного пространства

Их допустили румынский самолет-шпион и украинские беспилотники; Тирасполь рассчитывает на помощь России

Приднестровье привело в боевую готовность силы противовоздушной обороны (ПВО) в связи с "непрекращающимися нарушениями" воздушной границы иностранными летательными аппаратами. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы Министерства обороны республики.

С целью недопущения этого "средствами ПВО организовано боевое дежурство, радиолокационная разведка воздушного пространства, выставлены дополнительные посты визуального наблюдения". Это было сделано по поручению президента Приднестровья Евгения Шевчука.

Тирасполь уже обратился к России с просьбой восстановить вертолетную эскадрилью в составе совместных миротворческих сил в зоне миротворческой операции на Днестре. В соответствии с соглашением от 1992 года в миротворческой операции предусмотрено участие вертолетной эскадрильи, которая и действовала в составе российского миротворческого контингента до конца 1990-х годов. Увы, и сейчас в Молдавии и на Украине (а также в курирующих их западных инстанциях - прежде всего, в Вашингтоне, Брюсселе и Бухаресте) имеются охотники "разморозить" "замороженный конфликт" в регионе, чтобы списать на него внутриполитические проблемы соседних стран и втянуть в него Россию - ради срыва нормализации отношений Москвы с Европой.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх