сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

В Приднестровье гармонизируют собственное законодательство с российским

Это санкционировал своим указом президент государства Евгений Шевчук

Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал сегодня указ, предусматривающий гармонизацию республиканского и российского законодательств.

Как сообщила президентская пресс-служба, эта мера направлена на практическую реализацию итогов референдума 2006 года. На нем 97 процентов приднестровцев высказались за независимость от Молдавии, от которой они отделились еще в советские времена, с целью последующего вхождения в состав России.

Власти республики признают, что до настоящего времени, несмотря на такой мандат, этот процесс носил "фрагментарный характер". Ставка будет сделана на комплексный подход, чтобы исключить непоследовательное или выборочное заимствование правовых норм России. Прежде всего это коснется финансовой, экономической, налоговой, таможенной политики, социального обеспечения, здравоохранения и образования.

Шевчук поручил правительству разработать четкий план реализации этих задач, чтобы он был готов к утверждению президентом не позднее 1 ноября.

Таким образом, власти Приднестровья окончательно осознали безальтернативность курса на интеграцию в Россию. Все многочисленные попытки наладить разумные и взаимовыгодные отношения с Молдавией провалились и только провоцируют Кишинев на выдвижение все более неприемлемых требований, предусматривающих в качестве конечной цели ликвидацию приднестровской государственности на фоне угрозы аншлюса Молдавии Румынией и дальнейшего распространения НАТО в регионе.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх