сегодня: 25/05

В Приамурье открыли памятник летчику Олегу Пешкову

Памятник российскому летчику, погибшему в Сирии, был открыт в День России в военной части в селе Возжаевка Белогорского района Амурской области, где герой России прослужил 7 лет

Памятник отлили в Челябинской области. Инициаторами установки стали командир части, глава Белогорского района и настоятель Возжаевского прихода. Средства на его изготовление пожертвовали фермеры, предприниматели, жители Приамурья и ветераны боевого братства Афганистана, собрав 480 тысяч рублей.

На памятной табличке, рядом с именем героя, выбиты слова: "Летчик-снайпер погиб при исполнении воинского долга в Сирии".

"Мы все ищем какие-то скрепы, патриотизм, рассуждаем о них, а вот перед нами простые вещи: храм, герой и плац. И герой будет смотреть на храм. Не нужно ничего искать, они среди нас, эти скрепы", - сказал автор эскиза Николай Неведомский.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит в Сирии 24 ноября ракетой типа "воздух-воздух", выпущенной с турецкого истребителя F-16.
Самолет был атакован над сирийской территорией и упал в 4 километрах от границы с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, но во время спуска на парашюте пилот Олег Пешков был убит исламистскими террористами, оказавшимися в районе крушения. Штурмана Константина Мурахтина удалось спасти, однако во время спасательной операции погиб морской пехотинец Александр Позынич.

Недавно Мария Захарова сообщила, что турецкие власти намеренно затягивают и запутывают дело предполагаемого убийцы Олега Пешкова Альпарслана Челика.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх