Глава ветеранской организации разоблачил вброс «Дождя» о новой ЧВК в Сирии

  • Глава ветеранской организации разоблачил вброс «Дождя» о новой ЧВК в Сирии
Фото: globallookpress.com

Журналисты телеканала не только анонсировали появление частной компании, но и конспирологически указывали на ее связь с Минобороны РФ.

В боевых действиях на территории Сирии воюет частная военная компания (ЧВК) «Патриот». Эту информацию со ссылкой представителей воинских организаций распространил «Дождь».

Телеканал, в частности, ссылается на некое обращение, авторы которого требуют определить правовой статус граждан - участников частных военных компаний. Утверждается, что в этом обращении фигурирует ЧВК «Патриот».  

«Дождь» сообщает, что подписанты обращения связали деятельность новой ЧВК с Минобороны РФ. В частности, председатель комитета «Общероссийского офицерского собрания» Евгений Шабаев утверждает, что в «Патриоте» работают кадровые военные из России.

В свою очередь, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, на которого таже ссылается телеканал, заявил, что сотрудниками ЧВК выступают действующие специалисты Главного разведуправления Генштаба, военные юристы и бойцы сил специальных операций.

Между тем новость о том, что в Сирии воюет новая частная военкомпания, опроверг глава международной общественной организации «Честь и Родина» Владимир Петров, которого тоже называют одним из авторов обращения.

«Я первый раз об этом слышу», - заявил он в беседе с корреспондентом Царьграда.

Сам факт того, что существует некое обращение, в котором фигурирует частная компания «Патриот», вызвал у Петрова недоумение. «В отношении этой ЧВК я как бы никакого отношения вообще не имею. И никогда не занимался этим вопросом», - отрезал он.

В январе 2018 года в Госдуму был внесен законопроект о легализации частных военых компаний. Правительство РФ направило парламентариям отрицательный отзыв.

Между тем военные эксперты указывают на невозможность мира в Сирии без помощи российских добровольцев - называются, в частности, бойцы ЧВК «Вагнер».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сирия получила от боевиков тонны новых доказательств предательства США и Европы

Военный эксперт высмеял выводы Bellingcat о роли ЧВК «Вагнер» в деле о крушении MH17

Оставить комментарий

Французы назвали слабые места ядерной отрасли страны Экс-премьер Украины заявил о провале политики насильственной украинизации
Новости партнёров
Загрузка...