В преддверии новых санкций: Центробанк заранее дал рекомендации банкам на случай отключения от Visa и Mastercard

  • В преддверии новых санкций: Центробанк заранее дал рекомендации банкам на случай отключения от Visa и Mastercard
Фото: globallookpress.com

В преддверии возможного введения новых антироссийских санкций со стороны США Центробанк России заранее дал банкам рекомендации на случай отключения от платежных систем Visa и Mastercard.

Группа сенаторов США от Демократической и Республиканской партий разработала законопроект о расширении антироссийских санкций. Об этом сообщили американские СМИ.

Как указано в инициативе, ограничения могут быть введены в отношении банковского и энергетического секторов экономики России. Под ударом окажутся банки, которые подозреваются в поддержке "деятельности по вмешательству в предвыборные кампании за рубежом".

Впрочем, Центробанк России заранее разработал рекомендации на случай возможного отключения российских финансово-кредитных учреждений от международных платежных систем Visa и Mastercard. В частности, небольшим банкам, работающими с платежными системами через банки-спонсоры, посоветовали найти запасные площадки.


Ссылки по теме:

Политолог оценил новые санкции Запада как "ритуальное действие" перед годовщиной возвращения Крыма в Россию

Провокация украинская, санкции антироссийские: США и ЕС зацепились за Керченский инцидент

В Конгрессе США признали антироссийские санкции неэффективными и свалили вину на администрацию Трампа

Оставить комментарий

"Глупо ценить чувство один раз в году": Гаспарян объяснил, почему не надо праздновать День Св. Валентина "Три слоя и перфорация?": Украинский "царь-бюллетень" в 115 см для выборов стал мемом - фото
Новости партнёров
Загрузка...