сегодня: 11/12

В праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы в Риге участвовало 170 тысяч человек - организаторы

Это почти треть населения столицы страны, входящей в ЕС и НАТО, но где по-прежнему говорят и, как видим, чувствуют в основном по-русски

Примерно 170 тысяч человек во главе с мэром Нилом Ушаковым, по данным организаторов, приняли участие в праздничных мероприятиях, проходивших около памятника Советским воинам-освободителям Риги по случаю Дня Победы 8 и 9 мая.

"Все прошло хорошо и спокойно. В этом году полиция оформила гораздо меньше протоколов о нарушении правил общественного порядка. Люди отмечали праздник, радовались Великой Победе", - сообщил ТАСС председатель правления латвийской общественной организации "9мая.лв" (9may.lv) Вадим Баранник.

В центре культурной программы было выступление Дианы Арбениной и группы "Ночные снайперы". Всего в праздничном концерте приняло участие свыше 500 артистов из Латвии и зарубежных стран. Праздник завершился салютом.

Это произошло несмотря на то, что в Латвии 9 Мая уже не является официальным праздничным днем, и власти этой страны не поощряют подобные мероприятия. Однако русскоязычные жители, в том числе многие латыши, отмечают по традиции День Победы именно в этот день.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх