«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Прагу, Милан и Амстердам: Русские туристы не послушали Матвиенко
Фото: Andreas Friedrichs /Globallookpress
Общество Туризм Партнеры

В Прагу, Милан и Амстердам: Русские туристы не послушали Матвиенко

Русские туристы обрадовались открытию продаж авиабилетов на заграничные направления: перевозчики предлагают купить билеты в Прагу, Милан и Амстердам в июне, а в Турцию открыты продажи даже на май. Правда, гарантий того, что полёты состоятся, никто на даёт, да и Валентина Матвиенко ранее заявила, что о зарубежных поездках придётся забыть как минимум на год.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила, что жителям России придётся обойтись без зарубежных поездок как минимум год. По словам политика, пока можно лишь гадать о том, когда снимут ограничения на вылеты за границу. "Это ведь не трагедия", - заявила Матвиенко.

Однако русские туристы, привыкшие в мае уже греться под солнцем Антальи, не послушали председателя Совфеда, довольно активно раскупают билеты на чартерные рейсы "в лето". Тем более что продажи уже открыты на июнь, а по некоторым направлениям - даже на май.

Например, компания SunExpress продаёт билеты из Санкт-Петербурга в турецкий Измир уже на 1 мая. Также можно купить билеты в Вену, Прагу, Милан и Амстердам начиная с июня.

При этом, как пишет "Экспресс газета", перевозчики не дают никаких гарантий того, что вылеты состоятся. Если ограничения не будут сняты, то рейсы будут просто отменять и переносить, а пассажиры смогут воспользоваться билетами в другое время - уже после отмены запрета на перелёты.

Перебронирование билета пока что бесплатное, но в некоторых компаниях поменять дату вылета без штрафа можно только один раз. А вот вернуть деньги за отменённый рейс будет практически невозможно, предупреждают юристы - авиакомпании сейчас в очень сложном финансовом положении и сделают всё, чтобы исключить потери.

Словом, планировать скорый отпуск пока не стоит, иначе есть риск остаться и без денег, и без желанного морского отдыха.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Туристы из Дубая сегодня вернутся в Челябинск