«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В пожаре рядом со станцией Чита-1 погиб житель Железнодорожного района
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Происшествия

В пожаре рядом со станцией "Чита-1" погиб житель Железнодорожного района

12 января в 19:55 на пульт дежурного службы спасения поступило сообщение о возгорании жилого четырёхквартирного дома №20 по улице Крестьянской.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, на место были направлены расчёты ПСЧ №2. К моменту прибытия пожарных расчётов огонь уже распространился по деревянным конструкциям. При оценке обстановки пожару был присвоен повышенный ранг 1-БИС, после чего на место происшествия вызвали дополнительные силы ПСЧ №4.

В ликвидации пожара участвовали шесть единиц техники и 25 человек личного состава. Огнеборцам удалось предотвратить переход огня на соседние дома. Открытое горение было ликвидировано в 21:27.

По итогам спасатели констатировали печальный факт: огонь полностью уничтожил жилой дом и все надворные постройки. Внутри сгоревшего строения было обнаружено тело человека. Ещё один местный житель с ожогами был доставлен в больницу. Обстоятельства произошедшего выясняют сотрудники Государственного пожарного надзора.

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал о том, что 11 января в районе СНТ "Светофор" на улице Урожайной выгорели частный дом, баня и беседка.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Инкассаторы на боку, джипы "в смятку": две громких аварии произошли в Чите