В постах о взрывах в Дзержинске нашли фейк-ньюс

  • В постах о взрывах в Дзержинске нашли фейк-ньюс
Фото: globallookpress.com

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внёс ряд сообщений в социальных сетях о взрыве на оборонном заводе в Дзержинске в реестр запрещённой в РФ информации. Как рассказал пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, в ряде постов обнаружены сведения с недостоверной информацией.

В нескольких постах в соцсетях о взрывах, случившихся 1 июня в Дзержинске, обнаружена недостоверная информация. Как заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, несколько ссылок на эти сообщения в соцсетях внесены в реестр запрещённой в РФ информации.

Он отметил, что в постах "содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка, общественной безопасности".

Кроме того, пояснил представитель РКН, владельцы площадок либо хостинг-провайдеры после включения ссылок в "бан-лист" получат соответствующие уведомления.

Как сообщалось ранее, 1 июня на территории завода "Кристалл" в Дзержинске произошло несколько взрывов техногенного характера. В результате разрушено пять зданий предприятия (три складских и два производственных), возник пожар. По последним данным, в больницы обратилось 89 человек, передаёт "Интерфакс".


Ссылки по теме:

"Дать объективную оценку": Путин поставил главе МЧС три вопроса по взрывам в Дзержинске

"Город завален минами и трупами. Началась эвакуация. Яд в воздухе": Чему можно и чему нельзя верить о ситуации в Дзержинске

"Расскажу всю правду за 500 рублей": Как нагнетают панику в Дзержинске

Оставить комментарий

Связал и поместил в чемодан: На дне озера на Кипре нашли тело шестой жертвы маньяка-убийцы "Всё связано с Владимиром Путиным": Шеф-редактор The Washington Post восхитился Сочи
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...