В посольстве США в Москве объяснили, чем для американцев опасна Россия

  • В посольстве США в Москве объяснили, чем для американцев опасна Россия
Фото: globallookpress.com

В посольстве США в Москве объяснили, что в Госдепе хотели сказать, рекомендовав американцам не ездить в Россию.

Посольство США в Москве решило прокомментировать недавно выпущенную рекомендацию Госдепа, в которой американским гражданам настоятельно советуется пересмотреть планы относительно поездок в Россию. Всем, кого в России данное распоряжение расстроило - преимущественно представителям местной либеральной общественности, - там постарались подсластить пилюлю.  

Учитывая, впрочем, что Россия по части непривлекательности для американских туристов была поставлена в один ряд с Чадом и Нигером, сделать это было не так уж и легко. Тем не менее в посольстве напомнили, что Госдеп регулярно выпускает такого рода оповещения для американских граждан, выезжающих за рубеж, и в них нет ничего иррегулярного.

Якобы в решении Госдепа объявить Россию опасной зоной для американских отдыхающих или представителей бизнеса нет ничего политического.

Россия, по словам представителя посольства Марии Олсон, прежде всего опасна для американцев тем, что здесь они могут стать жертвами терактов, а также возможных притеснений и нападок со стороны правоохранительных органов. Особенно, настаивает она, все плохо в этом отношении на Северном Кавказе. Разумеется, не стоит американцам ездить и в Крым, так как, по мнению официального Вашингтона, полуостров все еще является украинской территорией.

Обо всем этом со ссылкой на пресс-службу американского посольства в России сообщает "Дождь".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Истерию вокруг допинга в российском спорте подогреют с помощью Гильдии режиссеров США

В США разгорелся меркантильный скандал "мертвых елок"

Лондон открыто пошел против США, чтобы защитить Иран

Оставить комментарий

Нищая Украина задумала выпустить собственные биткойны Новый год в плюсе: Международные резервы России за неделю подросли на 500 миллионов
Новости партнёров