"В последний путь провожает вся станица": На Кубани хоронят жестоко убитую аспирантку

  • В последний путь провожает вся станица: На Кубани хоронят жестоко убитую аспирантку
Фото: Anastasia Eshchenko/facebook.com/Globallookpress

На Кубани началось прощание с 24-летней аспиранткой Анастасией Ещенко, в убийстве и расчленении которой обвиняют преподавателя Олега Соколова. Девушку решили похоронить в родной станице. Как передают СМИ, попрощаться с девушкой пришли почти все жители.

В станице Старовеличковской хоронят аспирантку, жизнь которой трагически оборвалась в Санкт-Петербурге. По версии следствия, Анастасию Ещенко убил и расчленил военный историк Олег Соколов. Якобы за то, что молодая возлюбленная "бесилась" из-за его общения с детьми от предыдущих браков.

Проводить девушку в последний путь пришли почти все жители станицы. По сообщению РИА Новости в Telegram-канале, в храме на отпевании собралось около 50 человек: родственники, одноклассники, представители местных властей, знакомые семьи. Не выдержав, мама Анастасии упала в обморок. Ей потребовалась помощь врачей.

"Людей будет много. Семья Ещенко у нас очень уважаемая. Дед уважаемый, отец уважаемый. Дед тренером всю жизнь работал, отец тоже", - рассказал один из местных жителей "Известиям".

Напомним, бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов четыре раза выстрелил в свою молодую любовницу Анастасию Ещенко. После этого военный историк спрятал тело в квартире и принял гостей. Затем расчленил труп девушки и попытался выбросить в Мойку. Родители Соколова заявили, что ждали от него "только великих дел" и не смогут пережить преступления сына. Мать профессора подтвердила, что девушка "изводила" его скандалами из-за детей. 

Журналисты нашли свидетелей, которые утверждают: это не первое уголовное дело Соколова. В 1980-е годы мужчину судили за гибель его коллеги и крушение корабля, который перегоняли для съёмок "России молодой". Тогда преподаватель отделался условным сроком.


Ссылки по теме:

Историк Олег Соколов об "императоре" и расчленителе Олеге Соколове: Ему всегда всего было мало

В Петербурге появилось "место утилизации тел": Преступление Соколова вдохновило циничного художника - фото

"Дети в подгузниках подрывали имидж": Знакомая Соколова усомнилась в мотиве убийства, который озвучил историк

Оставить комментарий

"Это кошмарный сон": Любимая Никиты Исаева была с ним в момент смерти "Госпитализировали в кардиологию": Президент Сербии неожиданно попал в больницу
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже