В «последнем слове» Янукович собирался назвать вещи своими именами - адвокат

  • В «последнем слове» Янукович собирался назвать вещи своими именами - адвокат
Фото: globallookpress.com

Адвокат Горошинский раскрыл содержание «последнего слова» Януковича, с которым он должен был выступить в суде Украины. Экс-президент намеревался «назвать вещи своими именами» и дать оценку доказательствам.

Оболонский районный суд Киева перенес «последнее слово» экс-президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в «госизмене», из-за полученной им спортивной травмы. Об этом рассказал адвокат бывшего украинского лидера Александр Горошинский. Также он раскрыл содержание «последнего слова» Януковича.

По словам юриста, у суда не было другого выхода, кроме как перенести заседание по делу экс-президента Украины на 5 декабря. Адвокат отметил, что предоставил суду все необходимые справки о полученной Януковичем травме и состоянии его здоровья.

«У суда просто не было никаких других оснований принять решение по-другому», - сказал Горошинский в интервью ФАН.

Также он поведал, что же собирался сказать Янукович в своем «последнем слове». По его словам, экс-президент собирался «назвать вещи своими именами» и дать оценку доказательствам против него. Главный упор в речи Януковича был бы на то, что все дело сфальсифицировано.

«Представьте, генпрокурор предлагает лжесвидетельство в обмен на закрытие уголовных дел - это указывает на подходы генеральной прокуратуры», - приводит пример адвокат.

Напомним, что накануне Янукович получил травму ног и спины во время занятий спортом. В этой связи его юристы потребовали перенести выступление экс-президента Украины на суде до полного выздоровления их подзащитного.


Ссылки по теме:

«У него лангетка»: Адвокат рассказал, сколько продлится лечение Януковича

Адвокат подтвердил слухи о госпитализации Януковича

Теннис и травмы: Обездвиженного «Януковича» экстренно госпитализировали

Оставить комментарий

«ВКонтакте» предоставила пользователям возможность скачать свой аккаунт Медведев одобрил увеличение пособия по безработице почти в два раза
Новости партнёров
Загрузка...