сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

В поселке цыганских бунтовщиков под Тулой сгорело несколько домов

К месту возгорания в субботу, 2 апреля, выехали 5 пожарных расчетов

Два жилых дома сгорели в цыганском поселке Плеханово под Тулой. Именно здесь в середине марта произошли беспорядки - 300 цыган устроили бунт из-за аварии на газопроводе. В результате пожара 2 апреля жертв и пострадавших нет. В поселке несут вахту полицейские. Именно они и заметили дым, быстро пришли на помощь, вытащили людей из построек.

"В общей сложности из двух домов были выведены более пяти взрослых и более десятка детей", - докладывает руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

Причины пожара пока не уточняются. Известно, что к месту возгорания выехали 5 пожарных расчетов.

ДОСЬЕ

Бунт в цыганском поселке Плеханово под Тулой произошел 16 марта. Около 300 человек участвовали в беспорядках из-за аварии на газопроводе, к которому они попытались подключиться. Работники газовой компании пострадали при нападении цыган, кидавших в них камни. Газ цыганам отключили по причине незаконной врезки. Жители поселка не платили за коммунальные услуги.

Свести конфликт на нет удалось только при участии правоохранительных органов. Трое участников беспорядков были задержаны, а затем арестованы на трое суток. Выписаны штрафы. По ряду данных, часть цыганских построек в поселке - незаконный самострой. Цыгане рассчитывают на легализацию всех захваченных земель. Из 700 жилых домов цыганам здесь принадлежит 300 построек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх