«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В поселке цыганских бунтовщиков под Тулой сгорело несколько домов
ЧП

В поселке цыганских бунтовщиков под Тулой сгорело несколько домов

К месту возгорания в субботу, 2 апреля, выехали 5 пожарных расчетов

Два жилых дома сгорели в цыганском поселке Плеханово под Тулой. Именно здесь в середине марта произошли беспорядки - 300 цыган устроили бунт из-за аварии на газопроводе. В результате пожара 2 апреля жертв и пострадавших нет. В поселке несут вахту полицейские. Именно они и заметили дым, быстро пришли на помощь, вытащили людей из построек.

"В общей сложности из двух домов были выведены более пяти взрослых и более десятка детей", - докладывает руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

Причины пожара пока не уточняются. Известно, что к месту возгорания выехали 5 пожарных расчетов.

ДОСЬЕ

Бунт в цыганском поселке Плеханово под Тулой произошел 16 марта. Около 300 человек участвовали в беспорядках из-за аварии на газопроводе, к которому они попытались подключиться. Работники газовой компании пострадали при нападении цыган, кидавших в них камни. Газ цыганам отключили по причине незаконной врезки. Жители поселка не платили за коммунальные услуги.

Свести конфликт на нет удалось только при участии правоохранительных органов. Трое участников беспорядков были задержаны, а затем арестованы на трое суток. Выписаны штрафы. По ряду данных, часть цыганских построек в поселке - незаконный самострой. Цыгане рассчитывают на легализацию всех захваченных земель. Из 700 жилых домов цыганам здесь принадлежит 300 построек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...