"В Польшу собирать клубнику": На передаче Соловьёва объяснили, как Зеленский "освободил" фермеров реформой

  • В Польшу собирать клубнику: На передаче Соловьёва объяснили, как Зеленский освободил фермеров реформой
Фото: Nikolay Titiov/Global Look Press

На передаче "Вечер с Владимиром Соловьёвым" смогли понять, почему президент Украины Владимир Зеленский назвал новую земельную реформу "освобождением" для крестьян. Теперь иностранцы смогут покупать наделы земли в государстве. Местные фермеры не смогут выдержать конкуренции, зато могут отправиться гастарбайтерами в Польшу - "собирать клубнику".

В телеэфире нашли объяснение странным словам Владимира Зеленского. Разрешив иностранцам покупать украинскую землю, он заявил крестьянам, что освободил их "из экономического рабства". Эксперт программы Родион Мирошник напомнил, как в 2014 году Юлию Тимошенко привезли на Майдан, а протестующие кричали ей: "Юля, ты свободна". Видимо, такую же "свободу" имеет в виду и президент.

"Это просто огромный кусок земли, который ни в одной другой европейской стране такими объёмами купить невозможно. Они дают пять лет для того, чтобы маленькие украинские банды (там 300 тысяч подготовленных ребят есть) сбили эти земли в хорошие локи. Чтобы зашли серьёзные ребята, выкупили и засеяли генетически модифицированными продуктами. Закрыли ваши сёла, разровняли их под чернозём, а все остальные поехали собирать клубнику в Польшу", - заявил Мирошник.

Новая земельная реформа снимет мораторий на продажу земли иностранцам. Законопроект приняли на утреннем заседании Рады 13 ноября. 


Ссылки по теме:

"Землю сдал, на мнение народа наплевал": Спорный закон о земле на Украине принят

В гробу настоящая свинья: На Украине продолжают удивлять на митинге

"Тяжело больной гражданин": Соловьёв резко высказался в ответ на заявление главы офиса Зеленского

Оставить комментарий

Вокруг были люди, но отбиваться пришлось самой: Беременную женщину избили до потери сознания в Москве - видео "Простых смертных" уравняли с генералами: Уральские полицейские остались без премий - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...