В Польше запретили «декоммунизаторам» переименовывать «тоталитарные» улицы Варшавы

  • В Польше запретили «декоммунизаторам» переименовывать «тоталитарные» улицы Варшавы
Фото: globallookpress.com

В Варшаве суд отменил переименование 12 улиц в рамках «декоммунизации».

В Польше суд запретил декоммунизировать названия 12 улиц Варшавы, включая переименование аллеи Народной армии в аллею Леха Качиньского - бывшего президента страны, погибшего в авиакатастрофе в 2010 году. Всего в стране под декоммунизацию попали порядка 1,5 тысячи улиц.

Согласно решению Воеводского административного суда Варшавы, 12 улиц столицы не подлежат переименованию, так как власти не представили достаточных обоснований того, почему названия улиц являются «тоталитарными». Во вторник, 29 мая, суд рассмотрит дело о переименовании еще 13 улиц.

Напомним, что в Польше вступил в силу закон «о запрете пропаганды коммунизма». Он обязывает местные власти переименовывать любые здания, объекты и помещений для публичного пользования, связанные с советским прошлым страны.

На Украине уже несколько лет действует аналогичный закон. Из-за него были переименованы не только улицы, но и целые города. Также под предлогом декоммунизации было разрушено множество памятников.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Не справится МИД, поговорим по-другому: Россия ответит на появление базы США в Польше

Кремль напомнил Польше о последствиях поддержки экспансии НАТО

Польша просит как можно быстрее принять Украину в НАТО

Оставить комментарий

Мал комар, да дорог: Борьба с нашествием кровососов стоила Воронежской области миллионы Медведев подписал распоряжение о передаче акций Промсвязьбанка в российскую казну
Новости партнёров