В Польше вредители похитили памятную доску красноармейцам - МИД РФ

В МИД России возмущены очередными кощунственными действиями по отношению к памятникам, которые напоминают о вкладе Красной армии в освобождение Польши

В польском Гнезно в очередной раз позволили поглумиться над советскими памятниками. Так, вредители похитили памятную доску красноармейцам, сообщили в российском МИД.

Как выяснилось, злоумышленники специально дожидались Дня освобождения города от гитлеровских оккупантов, чтобы провернуть кощунственную операцию. В МИД РФ призвали власти Польши перечитать международно-правовые обязательства. Возможно, это поможет вспомнить польской стороне обязательство "должным образом заботиться о мемориальном наследии". 

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что подобные случаи происходят с завидной периодичностью, что позволяет говорить о "попустительстве со стороны польской администрации, проводимой ею политики устранения "неугодных памятников", которые напоминают об огромном вкладе Красной армии в освобождение страны от оккупантов. 

Netflix приобрел фильм "Икар" за 5 млн долларов, чтобы рассказывать о "российском допинге" в 190 странах После конституционной реформы президент Казахстана сконцентрируется на внешней политике и нацбезопасности

Оставить комментарий

Загрузка...