"В Польше не очень все просто": Эксперт прокомментировал попытки Польши симулировать борьбу с Россией

  • В Польше не очень все просто: Эксперт прокомментировал попытки Польши симулировать борьбу с Россией
Фото: Wiktor Dabkowski/Globallookpress

Эксперт Александр Перенджиев прокомментировал попытки Польши симулировать борьбу с Россией. "В Польше не очень все просто", - пояснил он, указав на внутренние проблемы.

Представители Польши плотно сотрудничают со специалистами из России и осведомлены о том, что Россия не заинтересована в военной агрессии против стран Евросоюза. Об этом изданию "ПолитЭксперт" заявил военный эксперт Александр Перенджиев.

Ранее польский министр иностранных дел Яцек Чапутович на Мюнхенской конференции по безопасности заявил о том, что Москва якобы является угрозой для Евросоюза. Под ударом находятся Польша, Прибалтика и Румыния, а Россия преследует свои нацинтересы.

Комментируя ситуацию, Перенджиев отметил, что Варшава прекрасно осведомлена о том, что российская сторона не заинтересована в военном конфликте, но все равно пытается симулировать борьбу с Москвой для решения насущных проблем.

Он предположил, что в стране могут быть силы, недовольные гегемонией США, антироссийским курсом Варшавы и отказом польского руководства от решения социально-экономических проблем.

"Это желание подменить проблемы внутреннего характера проблемами внешними. Скорее всего, в Польше не очень все просто", - пояснил эксперт.

Подобная ситуация характерна для других стран НАТО и ЕС, ибо данные содружества уже трещат по швам. Поэтому процесс распада пытаются предотвратить при помощи русофобской пропаганды.


Ссылки по теме:

"Мы ждём ответ": Польше понадобилась помощь России в проведении памятных мероприятий

"Россия подменила героя, а Краков не надо было спасать от нацистов": в Польше озвучили очередную "историческую правду"

Немцы собирались превратить поляков в бесправных рабов: Разведчик Ботян перед смертью рассказал о роли СССР в освобождении Польши

Обсудить
Читать комментарии
"Захватить всю Россию всего за семь дней?": Чем закончится война с США, спрогнозировали в Sina Часть пенсии пропала, а в банке говорили "чего вы волнуетесь?": Экономист о "пенсионном ультиматуме"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация