В Польше надерзили Байдену: Политику США сравнили с заболеванием
Фото: Al Drago/Consolidated News Photos/Globallookpress
США Польша Общество

В Польше надерзили Байдену: Политику США сравнили с заболеванием

Ректор Ягеллонского колледжа, профессор-американист Гжегож Горски в эфире польской радиостанции Radio Szczecin позволил себе несдержанность, граничащую с оскорблением. Профессор сравнил политику нового президента США Джо Байдена с психическим заболеванием.

США одновременно негативно отзываются о газопроводе "Северный поток - 2" и пытаются сорвать окончание строительства трубопровода, и тут же администрация Байдена предлагает дружбу Германии - стране, которая прямо заинтересована в окончании прокладки газопровода. Создаётся впечатление, что у Байдена - шизофрения, заявил профессор.

"Это, конечно, проявление шизофрении, поскольку, с одной стороны, мы слышим о негодовании из-за того, что Германия строит газопровод вместе с Россией и хочет обеспечить себе альтернативу. С другой стороны, он приглашает Германию к сотрудничеству", - в частности, сказал Гжегож Горски.

По словам профессора, если США вернутся к более тесному сотрудничеству с Германией, то отношения с Москвой также улучшатся. Впрочем, отметил Горски, у США много слов, пропаганды и идеологии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не согласен с Байденом? Электрический стул! Аккаунты Пригожина заблокировали после совета президенту Байден объявил "войну"... ручке. Мир прослезился: "Бедненький..." Путин переиграл Байдена с ДСНВ-3 с первого звонка
Загрузка...
Загрузка...